Spirit Aperitif, Minuman Beralkohol Sebelum Makan!
Tahukah kamu, bahwa hampir semua minuman beralkohol dapat dihidangkan sebelum makan, seperti aperitif atau minuman pembuka. Aperitif merupakan minuman beralkohol yang dinikmati pada saat sebelum makan. Minuman ini biasa dapat disajikan dengan biskuit kraker, keju, buah zaitun serta makanan ringan lainnya.
Nama aperitif diambil dari bahasa Prancis yang diartikan sebagai minuman pembuka. Minuman aperitif dihidangkan sebelum makan untuk membangkitkan nafsu makan. Namun, waktu yang pas untuk menikmati aperitif yaitu di saat bersantai serta berbincang-bincang dengan keluarga di meja makan.
Minuman aperitif yang dapat dinikmati sebelum makan memiliki beberapa jenis seperti aperol, campari bitter, campari negroni. Namun, jenis-jenis aperitif memiliki bahan pembuatan yang hampir sama dan rasa yang sama. Kadar alkohol yang terdapat pada aperitif berbeda-beda. Mari kita bahas tentang minuman aperitif di atas.
-
-
- Aperol
Aperol merupakan jenis minuman beralkohol yang berasal dari negara Italia. Minuman ini diperkenalkan sejak tahun 1919 oleh Luigi dan Silvio Barbieri. Kadar alkohol yang terdapat pada aperol sebanyak 11%.Aperol berasal dari kata slang Italia untuk aperitivo. Minuman alkohol ini terbuat dari bahan gentian, rhubarb dan kina. Aperol memiliki kandungan gula dan rasa aperol kurang pahit.
Minuman jenis aperitif ini memiliki rasa unik yang dibuat dari campuran herbal dan akar. Rasa pahit manisnya yang unik membuat aperol menjadi otentik dan sebagai hasil dari eksperimen. Aperol memiliki rasa jeruk yang menyegarkan dan campuran aroma herbal serta memiliki kepahitan khas herbal.
- Campari bitter
Campari bitter merupakan minuman beralkohol yang popular di Italia. Bahan-bahan yang digunakan pada saat pembuatan campari hampir sama dengan aperol. Keduanya memiliki rasa jeruk pahit yang dominan namun warna yang dimiliki tidak sama.Warna yang terdapat pada minuman campari adalah merah tua sedangkan aperol memiliki warna oranye terang. Campari memiliki rasa dua kali lebih kuat dari aperol. Warna merah yang terdapat pada Campari berasal dari pewarna carmine.
Campari pertama kali dikebangkan pada tahun 1860 di Novara, Italia oleh Gaspare Campari. Minuman ini terbuat dari herbal, buah-buahan seperti jeruk dan rempah-rempah. Rasa pahit yang terdapat pada campari berasal dari buah jeruk chinotto.
Kadar alkohol yang terdapat pada campari sebanyak 20,5 – 28% ABV (alkohol berdasarkan volume). Rasa yang paling dominan adalah jeruk pahit yang sangat kuat. Selain jeruk, nada ceri, kayu manis dan cengkeh merupakan rasa yang terdapat pada campari.
- Campari negroni
Campari merupakan minuman beralkohol yang memiliki keseimbangan sempurna dari aroma herbal dan rasa pahit manis jeruk. Campari termasuk ke dalam kategori minuman spirit. Kadar alkohol yang terdapat pada Campari sebanyak 26% AVB.Campari negroni adalah salah satu koktail yang terkenal di Italia. Minuman alkohol ini dikembangkan oleh Count Negroni pada tahun 1919. Campari negroni memiliki kemudahan untuk menikmatinya, tidak perlu diukur dan tidak perlu dicampurkan tambahan yang lain.
Cara yang tepat untuk menikmati campari negroni sangat mudah. Cukup dengan menuangkan koktail ke dalam gelas dan diisi dengan es serta dihias dengan irisan jeruk. Cara ini akan membuat campari negroni menjadi lebih nikmat dan lezat.
- Aperol
-
Jika ingin memesan berbagai minuman spirit atau minuman aperitif lainnya, kamu dapat menemukannya di Peakwine. Peakwine adalah cara termudah untuk kamu memesan minuman spirit dan alkohol. Pengiriman cepat dan barang sampai ke depan pintu kamu dengan aman.